?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Верхний пост
grademployment
Решил накатать верхний пост. Меня зовут Саша, мне 25 лет. Последние 3 года я живу в Москве, куда переехал из Владивостока сразу после окончания университета. Сейчас я работаю аналитиком в стартапе, очень близком к телекому (перешел туда из "Билайна").
Сначала в этом блоге я описывал свои первые месяцы жизни в Москве и отборы в разные международные компании, в которых принимал участие. Глядя на мои ранние посты, можно было сделать вывод, что я был очень ориентирован на карьеру. Так и есть. Вернее было. Сейчас уже пришло разочарование по этому поводу - мне абсолютно не интересна работа в офисе в стандартном ее понимании.
Теперь бОльшая часть моего свободного времени посвящена фитнесу, здоровью, питанию, короче околоспортивной тематике. Всю жизнь я занимался спортом: плавание, футбол, немного бегал. Сейчас я довольно активно играю в сквош, периодически бегаю (один-два раза в год - марафон и иногда что-то меньше, типа 5-10к) и сравнительно недавно начал тягать железо. Именно по этой причине блог превратился из карьерного в фитнесовый.

На сегодня главное мое спортивное достижение - реабилитация моего левого колена:

Вот так вот выглядела моя левая коленка несколько лет назад после операции. Естественно, мне запретили всякую вертикальную нагрузку. 24.09.13 !та-дам! я присел 122.5 кг 3 подхода по 5 раз ниже параллели (в нижней точке таз располагается ниже колена). Вес, конечно, для знающих товарищей смешной, но для меня это очень круто, ибо я отчетливо помню, как мне реально страшно было приседать вообще без веса буквально еще год назад.
Кстати лучше, чем сейчас, моя левая коленка не чувствовала себя никогда - приседания ниже параллели, получается, действительно гробят колени.

x_31b6bf87
x_a009cd62

Зачем вам читать мой блог:

1. Я много всего читаю на английском языке о питании и спорте. Обычно это докатывается до России с задержкой в 2-3-5 лет. Так что тут вы периодически можете видеть что-то новенькое и интересное.
2. Если вам интересна фитнес-тематика (или вы читаете сообщество ru_healthlife), то можете тоже смело меня добавлять - иной раз у меня бывает что-то полезное по тренингу и питанию в постах.
3. Я планирую в ближайшем будущем пробовать себя в фитнес-индустрии (иду учиться в ФПА). Вы можете мне в этом помочь (и себе заодно) - если есть какой-то вопрос (пускай глупый), ответ на который вас интересует, смело можете мне его задавать - в комментариях или в личных сообщениях. Если сходу ответ не знаю, буду искать, таким образом ликвидируя пробелы в своих знания. Win-win, как говорится.

Вот. Добро пожаловать

Внезапно :)

А меня зовут Аркаша и мне почти 35 :) Блеять :)

как набрать вес?
ем в 2 раза больше своих знакомых, а вес не набирается вообще

это шутка? :)) отличный вброс

Приятно познакомиться : )

Привет:) Пользуясь случаем - вопрос.
Я сейчас задумываюсь о том, стоит ли мне принимать L-carnitine для тренировок.
Я тренироюсь в спортзале (2-3 раза в неделю) достаточно активно для меня(30мин бег, дальше упражнения на ноги, пресс, растяжка) около года. Хочу сбросить около 5 кг. Сейчас вес 67 (рост 174).
В питании стараюсь не есть углеводов после 14:00, но конечно не всегда получается, но это единственное чем я себя ограничиваю :-).
Карнитин хочу попробовать ради эксперимента. Думаешь он мне нужен? Или просто нужно меньше есть:-)
Заранее спасибо.

http://olegtern.livejournal.com/80826.html

спасибо за вопрос. вот по этой ссылке погляди - olegtern очень хорошо описывает, а надо ли оно.
но это что касается жиросжигания. карнитин отлично используется для улучшения mental performance, так что можешь вполне попробовать его именно с этой точки зрения - улучшить мозговую активность, но не для жиросжигания.

ты пишешь, что не ешь углеводы после 14.00 - в этом никакого сакрального смысла нет. самый главный фактор, на который ты должна обращать внимание, это баланс калорий, белков, жиров и углеводов за 24 часа. когда ты будешь их потреблять и за какое количество приемов пищи - дело лично твое, твоих привычек и предпочтений. то есть если тебе удобно есть угли только до 14.00, то ок. но если тебе это доставляет неудобства, то имеет смысл пересмотреть свой порядок дня при сохранении дневной калорийности (жирным шрифтом).

по тренировкам - бег убери лучше в конец своих тренировок, чтобы не расходовать попусту силы, которые лучше потратить на собственно тренировку ног, а не бег. делай его после всего остального. программу тоже могу посмотреть, если хочешь)

Привет:). Буду знать кому можно задавать глупые вопросы, а то так иногда хочется у живого человека спросить, а не у гугла .

Пока спрашивать не буду, но в друзья занесу ))) у тебя много полезностей.

спасибо) как назреет, спрашивай

программы учета съеденной пищи под Андроид

Вопрос: не встречалась ли вам хорошая программа для учета съеденного в течение дня?

Re: программы учета съеденной пищи под Андроид

http://grademployment.livejournal.com/53053.html

вот тут вот в комментах, по-моему, есть пара вариантов. посмотри рухелс по соответствующим тегам, там несколько раз были обсуждения подобной темы

Привет, я - Настя.

Вопросов не имею, но читать про ЗОЖ было бы интересно=)

нифига себе каков уровень понимания предмета, раз вопросов нет :))

Edited at 2013-03-09 03:22 pm (UTC)

Привет. Видела тебя на московском семинаре Олега.
Вопросы есть кому позадовать, но блог понравился.

Привет. Меня Маша зовут!:)
Блог на самом деле интересный!
А вопрос у меня такой, какими видами спорта (или нагрузками) лучше заниматься, если присутствует такая проблемка, как варикозное расширение вен (не сильное, но все-таки думаю, что этот аспект стоит учитывать)? Я общие советы почитала, но, может быть ты что-то сможешь посоветовать!
Буду очень благодарна!:)

привет!
рад бы помочь, но не готов давать советы на подобную тему - где-то что-то читал, но уверенности нет. сорри)

Edited at 2013-03-17 09:02 am (UTC)

Не страшно!:) Все равно спасибо за ответ!:)

http://ru-healthlife.livejournal.com/3594362.html
тут, может, что посоветуют - у ТСа вроде схожая проблема

ФПА

(Anonymous)
Привет, дружище. Ты уже начал обучение в ФПА? Я тоже думаю над этим, вот хотел узнать чего да как. Ну и выражаю большой спос за заморские статейки!

привет! пока что не удалось этого сделать)
не за что

(Deleted comment)
я бы не стал говорить, что оно "опасное", оно очень (реально очень) сложное, требует очень большой гибкости во многих суставах и сильный кор. если человек способен технически грамотно выполнить упражнение, оно ни чуть не опаснее любого другого, выполняемого с отягощением. вот и все.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет =) Добавлю, хорошо? =)
Вопрос: когда после простуды можно начинать силовые? Я занимаюсь совсем недавно и это моя первая простуда, в зал хочется адски =)

привет!
тут сложно сказать, но точно как минимум тогда, когда симптомов совсем уже нет никаких - хорошо бы после этого подождать пару дней и идти. у нас так было несколько месяцев назад - Грехова заболела и ей очень хотелось в зал, в итоге я разрешил ей пойти, что потом вылилось в усиление простуды, и она провалялась дома значительно дольше, чем должна была. так что тут лучше думать лонг тёрм и не ходить рано)

Привет! Зафренжу, почитаю=)
Ну и вопросы по фитнесу:
1) прочитала, что ты собираешься бежать марафон. Тоже хочу первый раз в жизни поучаствовать в марафоне, как бы мне найти такое мероприятие в Москве или где-нибудь недалеко, куда пускают новичков? Может быть посоветуешь какой-то конкретный марафон, лучше в конце лета или начале осени?
2) Насколько важны силовые тренировки для тех, кто готовится к марафону и прочим забегам на длинные дистанции? Посоветуй, что можно почитать про силовые тренировки для бегунов.

Привет! Спасибо :)

1) смотри 42km.ru - там должна быть вся инфа. сам, честно говоря, еще не знаю, когда и где буду бежать марафон этим летом-весной.
2) я думаю, имеет смыл работать как раз именно над силой в зале, чтобы особо не прибавлять в массе, то есть что-то типа 5 на 2, 3 на 3 и так далее, ну а над выносливостью работать конкретно уже на стадионе.
погляди Tim Ferriss 4 hour body, там он описывает подготовку к марафону. я примерно также сейчас тренируюсь - на улице делаю только интервалки.