grademployment (grademployment) wrote,
grademployment
grademployment

Category:

Как справиться с нагрузками, ЕДА

На работе нереальная скука. Делать почти совсем нечего. Решил вспомнить о существовании у меня блога - давно было пора продолжить развитие навыков эпистолярного жанра. Начну с более конкретного оформления yuptalk'овского поста "как справиться с нагрузками".

Много на эту тему начитал. Сформулирую основные принципы, что и как делать, чтобы не уставать на работе. Про сон и физнагрузки писать не буду - это и так понятно. Рекомендации, скорее, будут из серии "как чувствовать себя хорошо в условиях недосыпа с помощью еды".

1. Есть каждые три часа. Фокус в том, что сонливость нас настигает после резких скачков сахара в крови. Если вы не соревнующийся спортсмен, то вы просто не сможете есть много (за один прием) при таком распорядке, следовательно, сахар будет более или менее стабилен и не высок.

2. Не есть сладкого (ну и вообще быстрых углеводов). Причина та же - нежелательный резкий скачок сахара в крови, что в общем-то довольно неплохо краткосрочно, но минут через 20-30 он ровно также быстро упадет еще ниже прежнего. Сладкое лучше (с точки зрения борьбы с вялостью) комбинировать с другими "правильными" продуктами (орехи, овощи, фрукты), чтобы невелировать его негативный эффект. Или оставить их на послетренировочное время, если таковое есть.

3. Завтрак белком. Во-первых, это хорошо с точки зрения создания благоприятного гормонального фона на день. Лучше всего успеть съесть что-то вроде 2 яиц в  течение 30 минут после пробуждения и заесть их каким-нибудь шпинатом или огурцом. Во-вторых, вопреки стандартным советам диетологов о приеме на завтрак углеводов (некоторые вообще любят свежевыжатым соком начинать утро), этого делать не стоит - опять же 6-7 часов (сон) человек провел с низким сахаром в крови, углеводная загрузка после звонка будильника - прямой путь к диабету.

4. Исключение злаков, всей молочки и каш из рациона. Это по мотивам Paleo Solution - я протестил около 30 дней, результатом доволен. Сейчас думаю над постоянным следованием этому пункту. Подробно писать очень долго, советую, просто попробовать.

5. (для парней). Утроение свободного тестостерона в крове. Натуральный метод. Ежедневно миндаль 30 шт + 6 бразильских орехов. Вторую (бОльшую часть) едим примерно за 3 часа до сна. Эффекты от утроения главного мужского полового гормона, думаю, понятны.

6. 2 литра воды в день. Не обсуждается. Просто в себя это нужно вливать вообще каждый день.

Таблеточные штуки описывать, честно говоря, не очень хочу. Довольно популярен и снискал добрую славу фенотропил. 

Несколько слов о физнагрузках. Лучше всего на поднятие общей "энергичности" организма работает интервальная тренировка (табата, например) - периоды высокой интенсивности сменяются более продолжительными периодами почти отдыха. Скажем, 15 секунд бежим максимально, 45 - легко. Таким образом поступаем 5-6 раз и идем спокойно умирать в раздевалку :) Этот же способ отлично борется с лишним весом. Более спортивные варианты - футбол, сквош), баскетбол и тд. 
Tags: нагрузки, питание, спорт
Subscribe

  • Еда

    Поел ролов на обед (креветки, угорь и рыба). Щас сижу пью шоколадное молоко. Живой. Опять все в песнях врут.

  • Бесплатная книга о вреде детоксов

    Тут. Стоит ноль доларов. Качается на kindle. Рекомендую заочно, сам еще не читал. Рекомендую, ибо человек (Мэт Стоун), который выложил ее у себя в…

  • Мои принципы питания

    Естественно, я никакой не эксперт. Просто хочу сформулирвоать то, каким образом я питаюсь, прочитав миллионы книжек и статей о здоровом питании (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments